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일상정보

여름 음식 와사비의 매콤한 맛으로 더위를 잊자! 아랫쪽 부터 먹는 방법과 활용법

by 대행사 2024. 7. 25.
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뜨거운 여름 매콤한 와사비를 넣은 냉소바는 빼놓을 수 없는 여름 음식이 됐어요. 그 매콤하고 강렬한 맛은 다양한 음식과 다른 식재료와 잘 어울리며, 흥미로운 요리에 활용할 수 있어요. 이제 와사비의 다양한 활용법과 음식과의 조합에 대해 더 자세히 알아보시죠!

 

모던한 식당에 한 여성이 젓가락으로 메밀국수를 먹고 있어요. 와사비를 개어 풀어넣은 국물이 매콤하지만 차가운 온도의 국수라 매운맛을 잘 느끼지 못하는 장점이 있어요. 아주 맛있게 보이는 차가운 메밀국수입니다.

 

와사비의 다양한 활용법

 

1. 샐러드 드레싱에 활용하기.
와사비 페이스트를 식초와 섞어 신맛이 상쾌한 풍미를 더해보세요. 그린 샐러드나 달걀 샐러드에 식초 와사비 드레싱을 뿌리면 맛있는 변화를 경험할 수 있죠. 신선한 야채와 함께 즐겨보세요!

 

2. 와사비 크림치즈.

요즘은 편리하게 완제품으로 된 와사비 크림치즈도 구할 수 있어요. 또는 튜브 제품이나 생 와사비를 직접 갈아 만드는 것도 간편해서 좋아요.

 

3. 마요네즈와 함께 블렌딩하기.

사람들에게 가장 사랑받는 와사비 소스죠? 매콤한 와사비 페이스트를 부드럽고 고소한 맛의 마요네즈에 섞어 스파이시한 샌드위치 스프레드나 디핑 소스로 활용할 수 있어요. 와사비마요는 간편하게 만들 수 있고, 다양한 음식과 잘 어울려 쉽게 도전할 수 있어요.

 

 

소바 고명 뜻 (ft. 와사비)

국수를 먹을 때 빠지지 않는 것이 고명이에요. 고명의 뜻을 찾아보면 음식의 모양과 빛깔을 돋보이게 하고 음식의 맛을 더하기 위하여 요리 위에 얹거나 뿌리는 것을 통틀어 이르는 말이라고 해

1907.tistory.com

 

음식과의 조합

1. 와사비 잎을 넣은 계란말이.
가정이나 술집 안주로 인기 만점인 반찬, 계란말이에 그린 색의 와사비 잎을 넣어보세요. 깻잎 대신 사용하면 시각적으로도 멋지고, 이색적이어서 손님들의 흥미를 끌 수 있어요. 또는 토마토케첩을 만들 때도 활용할 수 있죠.

 

2. 무와 와사비의 조합.

무는 다양한 요리에 사용되며, 작게 썰어 고명으로 활용할 수 있습니다. 무 청과 와사비 잎을 함께 사용하면 알릴이소티오시아네이트 성분으로 마케팅에 사용할 수 있는 스토리텔링이 생길 수도 있을 것 같아요. 또한 샐러드 위에는 다양한 야채와 삶은 계란을 올려 색감을 돋보이게 하는데, 와사비 잎이 들어간 페스토가 기름진 맛도 채워줄 수 있어요.

 

3. 수타 소바에 매운맛의 와사비와 무 즙 올려 먹기.

수타 소바에  매운맛의 와사비와 무 즙을 올려 먹으면 무와 와사비의 조화로운 맛을 경험할 수 있어요. 가을 무의 맛은 정말 좋죠? 와사비도 가을 와사비가 맛있어요!

 

매운맛을 즐기려면 아래쪽부터 먹기! 먹는 법.

와사비는 스시나 소바 면과 함께 먹는 것이 일반적이지만, 이 뿌리는 벌레들도 좋아한다고 해요. 나비의 알은 주로 케일, 배추, 무, 그리고 와사비 잎에서 발견된다고 해요. 같이 먹고 살자는 거죠? 

 

매콤함을 그대로 즐기는 와사비 채도 있어요. 얇게 채 썰어 고명으로 사용하는 방법이죠. 생 와사비를 무 채처럼 아주 얇게 썰어 고추장이나 간장 양념과 함께 무쳐 드시면 맛있어요. 이 요리는 스테이크와 파티 음식에도 잘 어울리며, 스페인 요리인 타파스에도 활용할 수 있어요.

 

바스크는 스페인에 있는 지역으로 타파스를 "핀초스"라고 부르는데요 이는 꼬챙이라는 뜻도 된다고 해요. 핀으로 고정한 음식 위에 새우나 피클 등을 꽂아 놓은 것으로, 다양한 야채를 블랜딩 하여 특별한 요리로 표현할 수 있어요.

 

와사비마요 레시피: 튜브 와사비 9g, 마요네즈 60g, 설탕 13g, 소금 2g, 후추, 레몬즙 2g, 식초 3g을 섞어주세요

 

와사비: 매운맛의 작은 보석.

와사비는 이제 요리에서 빼놓을 수 없는 특별한 조미료가 되었어요. 매운맛은 아래쪽이 더 강하고, 위쪽의 줄기는 달콤한 맛을 지니고 있어요. 11~2월이 가장 맛있는 시기로, 신선한 와사비를 즐기시면 좋겠어요.

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